Strasgic, le forum tragique de Strasbourg et de Magic
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

Strasgic, le forum tragique de Strasbourg et de Magic

Le forum tragique de Magic en Alsace
 
AccueilAccueil  RechercherRechercher  S'enregistrerS'enregistrer  ConnexionConnexion  
Le deal à ne pas rater :
Coffret Pokémon Ultra Premium Dracaufeu 2022 en français : où le ...
Voir le deal

 

 point de règle

Aller en bas 
5 participants
AuteurMessage
Treva The Majestic
Unknown
Unknown
Treva The Majestic


Nombre de messages : 329
Localisation : Mulhouse
Date d'inscription : 07/02/2007

point de règle Empty
MessageSujet: point de règle   point de règle EmptyMar 15 Déc - 11:57

Bonjour,

j'ai une question concernant un point de règle :

si je joue une compagnie rassemblée et que je pose un témoin éternel avec, peut il ramener la même compagnie rassemblée dans la main ?


point de règle 177     point de règle 183
Revenir en haut Aller en bas
fmdk
Random Playa
Random Playa
fmdk


Nombre de messages : 400
Age : 37
Localisation : Strasbourg
Date d'inscription : 09/09/2006

point de règle Empty
MessageSujet: Re: point de règle   point de règle EmptyMar 15 Déc - 15:28

certains te diront que la compagnie n'est pas encore au cimetière pour etre ciblé par le witness quand il arrive en jeu.

mais pour moi ça marche comme ça :

-le témoin (et une éventuelle autre créature) arrive en jeu.
-son effet se déclenche mais ne sera mis en pile qu'après la fin de la résolution de la compagnie et donc tu ne cibles pas encore.
-la dernière partie de la résolution d'un sort est de placer la carte dans le cimetière, ce qui fait que ta compagnie va au cimetière.
-la capa du témoin va en pile et tu cibles seulement a ce moment, et la compagnie est déjà dans ton cimetière.

pour résumer, pour moi tu peux.

si un autre arbitre a approfondi le sujet + récemment que moi et que j'ai tort merci de me corriger ^^
Revenir en haut Aller en bas
game universe




Nombre de messages : 3
Date d'inscription : 20/10/2015

point de règle Empty
MessageSujet: Re: point de règle   point de règle EmptyMer 16 Déc - 22:00

Ca se passe exactement de la façon que fmdk l'a décrit. La créature arrive bien sur le champ de bataille pendant la résolution du sort, mais tout les triggers d'arrivée en jeu seront mis en pile au même moment, lorsque le sort sera complètement résolu et que donc la carte arrive dans le cimetière.
Revenir en haut Aller en bas
Treva The Majestic
Unknown
Unknown
Treva The Majestic


Nombre de messages : 329
Localisation : Mulhouse
Date d'inscription : 07/02/2007

point de règle Empty
MessageSujet: Re: point de règle   point de règle EmptyMer 16 Déc - 23:11

Merci pour vos réponse, il me semblait que cela se passait comme cela mais je préférais avoir confirmation !
Revenir en haut Aller en bas
Nazlurf




Nombre de messages : 59
Age : 42
Localisation : Ebersheim
Date d'inscription : 30/10/2011

point de règle Empty
MessageSujet: Re: point de règle   point de règle EmptySam 26 Déc - 11:41

C'est donc pareil avec mort vivante et eternal witness dans le grave ? on peut remonter mort vivante avec l'eternal witness remontée du grave ?
Revenir en haut Aller en bas
L'immonde Knäkes
Biquenappeur
Biquenappeur
L'immonde Knäkes


Nombre de messages : 385
Age : 33
Localisation : Strasbourg - Esplanade
Date d'inscription : 11/11/2007

point de règle Empty
MessageSujet: Re: point de règle   point de règle EmptySam 26 Déc - 22:40

Ouaip, c'est la même logique, de la même façon tu peux jouer une chord of calling, chercher witness et reprendre chord en main.
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé





point de règle Empty
MessageSujet: Re: point de règle   point de règle Empty

Revenir en haut Aller en bas
 
point de règle
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Tournoi et planewalkes point

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Strasgic, le forum tragique de Strasbourg et de Magic :: Discussion :: N'importe quoi-
Sauter vers:  
Ne ratez plus aucun deal !
Abonnez-vous pour recevoir par notification une sélection des meilleurs deals chaque jour.
IgnorerAutoriser